RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Республиканский привет для Путина

чт, 04/02/2016 - 01:40

 


Президент России Владимир Путин встретился в среду с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером. Российский президент и бывший глава Госдепа — политик с мировым именем — встречались не раз, и сегодня им снова есть, о чем поговорить. Путин признавался, что с большим вниманием прислушивается к оценкам мировой политической ситуации со стороны Киссинджера.


Встреча одного из патриархов американской внешней политики, экс-госсекретаря США Генри Киссинджера и Владимира Путина прошла в резиденции президента в Ново-Огарево. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в преддверии встречи заявил журналистам, что оба политика общаются давно и собираются обсудить ситуацию в мире: «Путин очень дорожит такой возможностью в плане обсуждения текущих вопросов мировой политики, обмена мнениями о перспективах развития ситуации в дальнейшем».


Сам Киссинджер рассказал, что после встреч с Путиным делится своими мыслями от разговора с представителями администрации Белого Дома.
Президент России и экс-глава Госдепа встречались более десятка раз. Принимая Киссинджера в 2013 году, Путин заявил, что с большим вниманием прислушивается к его оценкам мировой политической ситуации. Во времена «холодной войны» Киссинджер был автором политики разрядки по отношению к СССР. Ее следствием стало подписание договора о сокращении стратегических наступательных вооружений между президентом США Ричардом Никсоном и советским лидером Леонидом Брежневым.


Несмотря на свой преклонный возраст — Киссинджеру 93 года — к его голосу прислушиваются в Вашингтоне.
 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров