RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Раскаяния, компенсации и ложь: посол России в Австралии рассказал об акции по обвинению Москвы в авиакатастрофе МН17

вс, 27/05/2018 - 09:33

Посол России в Австралии Григорий Логвинов назвал «заранее спланированной акцией» обвинения Москвы в причастности к крушению малазийского Boeing MH17.По словам посла, министр иностранных дел и премьер-министр Австралии поддержали Международную следственную группу и потребовали от России «раскаяния» и «компенсации» жертвам трагедии рейса МН17. При том, что результаты «расследования» основаны на материалах, полученных из соцсетей и из ранее скомпрометированных источников.

«Мы имеем дело с заранее спланированной провокацией. Все наши усилия по запуску серьезной, основательной и профессиональной совместной работы категорически отвергаются», — цитируют РИА Новости заявление посла.

Между тем, Министерство обороны России неоднократно опровергало обвинения других стран в якобы причастности к авиакатастрофе с МН17. Российская сторона ранее представляла голландским правоохранителям исчерпывающие доказательства того, что именно украинские ЗРК «Бук» причастны к уничтожению пассажирского «Боинга».

Как отмечает ведомство, все домыслы «расследователей» основаны на старых неподтвержденных и недостоверных новостях, а упоминаемые в них фигуранты уже давно не служат в вооруженных силах. Президент России Владимир Путин ранее также прокомментировал обвинения в причастности в адрес РФ. По словам российского лидера, Москва не может доверять результатам расследования Международной следственной группы, так как не принимает в нем участия.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров