RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Пьяную медведицу Машу выгоняли охотоведы из поселка в Хабаровском крае

пт, 16/09/2016 - 16:14

 

Пьяную медведицу Машу выгоняли охотоведы из поселка в Хабаровском краеФото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"Животное объелось перебродивших груш и, захмелев, устроилось на ночлег в сарае на одном из приусадебных участков

В ночь с 13 на 14 сентября в село Казакевичево на запах фруктов заберла молодая медведица. Такие случаи происходят не редко - поселок окружен Большехехцирским заповедником и косолапые частенько наведываются к людям. Но Маша, в отличие от своих собратьев, наведя переполох среди местных жителей, не спешила уходить в привычную среду обитания. Медведица забралась в сарай и напрочь отказалась сдавать занятую позицию.

Утром в поселок подоспели патрульные и заместитель директора заповедника "Заповедное Приамурье", чтобы уговорить зверя уйти в лес.

- Гималайскую медведицу, которой сейчас около 2-3 лет, вероятно, привлек запах спелых забродивших груш, которые обильно рассыпаны по земле под фруктовыми деревьями, - рассказывает Марина Чесалина, пресс-секретарь "Заповедного Приамурья". - Наевшись до отвала, медведица изрядно захмелела и утратила способность к адекватным действиям, совсем как человек. Отрешенный взгляд бездвижной головы, покоящийся на пороге дверного проема сарая подтверждал предположение об алкогольном опьянении.

Оценив ситуацию, работники заповедника решили окончательно обездвижить захмелевшую Машу, доставить в заповедник, а потом снова выпустить в лес. В село прибыли охотоведы с обездвиживающим ружьем, усыпили косолапую. Молодую медведицу увезли на 12 км от села, подальше от "пьяных" груш, и выпустили на волю.

- Маше мы пожелали употреблять поменьше алкоголя, а жителям села - вовремя убирать паданки, чтобы не доводить животных до греха, - улыбаясь, рассказал Дмитрий Гранкин, заместитель директора "Заповедного Приамурья".

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров