RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин впервые вошел в список самых влиятельных людей мирового финрынка по версии Bloomberg

чт, 22/09/2016 - 22:23

 

Президент Россия Владимир Путин впервые вошел в список 50 мировых политиков и представителей деловых кругов, оказывающих наибольшее влияние на глобальные финансовые рынки. Рейтинг был подготовлен американским агентством деловых новостейBloomberg и опубликован сайте принадлежащего ему журнала Businessweek. Исследование готовится с 2011 года на основе опроса корреспондентов и редакторов Bloomberg, в рейтинг входят люди, которые, по словам его авторов, "способны двигать рынки, формировать идеи и политику".

Первое место в списке в нынешнем году занимает британский премьер-министр Тереза Мэй. Авторы рейтинга объясняют свой выбор тем влиянием, которое будет оказывать на судьбу лондонского делового района Сити и европейских финансов переговоры о выходе Великобритании из ЕС, которые будет вести Мэй. Второе и третье место в списке занимают кандидаты на пост президента США: республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон. На четвертом председатель КНР Си Цзиньпин, на пятом глава американской компании интернет-торговли Amazon Джефф Безос.

Президент России занимает 30-е место в рейтинге. Составители списка отмечают, что несмотря на антироссийские санкции и снижение цен на нефть Владимир Путин демонстрирует уверенность в перспективах российской экономики. Они цитируют слова президента РФ из недавнего интервью агентству Bloomberg о том, что Россия располагает достаточными золотовалютными резервами и о значительных новых инвестициях в нефтегазовую отрасль РФ. По мнению Bloomberg, Россия и ее президент способны оказать большое влияние на мировой рынок нефти, ситуацию в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, "и даже, возможно, на выборы президента США".

Глава компании Facebook Марк Цукерберг занял в списке 39-е место (в 2015 в рейтинге его не было), глава Банка Англии Марк Карни 28-е (в 2015 в перечне отсутствовал). Канцлер Германии Ангела Меркель в нынешнем году заняла в рейтинге 6-е место (в 2015 была на девятом), глава Европейского центрального банка Марио Драги оказался на 7-й позиции (в прошлом году был на 14).

Составители рейтинга 50 самых влиятельных людей для мировых финансовых рынков начали включать в него политиков только в прошлом году. Тогда никого из представителей России в списке не было. В 2015 первая пятерка списка выглядела так: глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (1, в 2016 году опустилась на 8-е место), лидер КНР Си Цзиньпин (2, в 2016 он на 4-м), глава компании Apple Тим Кук (3, в 2016 в список не вошел), глава крупнейшей в мире корпорации по управлению активами, американской BlackRock Ларри Финк (4, в нынешнем году занял 16-е), и американский инвестор Уоррен Баффет (5, в 2016 опустился до 9-го).



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров