RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин в беседе с Эрдоганом указал на нарушение Устава ООН при ударе по Сирии

сб, 14/04/2018 - 23:37

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудили обострившуюся ситуацию вокруг Сирии в результате ракетных ударов США и их союзников по территории арабской республики. Российский президент заявил о грубом нарушении группой западных стран Устава ООН и международного права в результате ракетного удара США по территории Сирии, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Российская и турецкая стороны исходят из того, что в свете произошедшего необходимо активизировать двустороннее взаимодействие, направленное на реальное продвижение процесса политического урегулирования в Сирии», — говорится в сообщении пресс-службы.14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии. По данным Минобороны, в общей сложности было выпущено около 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух–земля». Из них большую часть сбили сирийские системы ПВО.

В Москве решительно осудили действия коалиции. Президент России Владимир Путин назвал действия США и союзников актом открытой агрессии против суверенного государства. В связи с этим Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров