RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин сделал заявление после встречи с Эрдоганом

ср, 10/08/2016 - 02:11

Во время встречи президентов России и Турции в Санкт-Петербурге пока не обсуждался сирийский вопрос, но стороны намерены его всесторонне рассмотреть, заявил во вторник, 9 августа, президент России Владимир Путин.

«Всем известно, что наши взгляды на урегулирование не всегда совпадали на сирийском направлении. Мы договорились, что в этой части соберемся отдельно, с министрами иностранных дел, представителями специальных служб, обменяемся информацией и поищем решения», — сказал Путин после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Отвечая на вопрос о возможных демократических преобразованиях в Сирии, Путин сказал: «Мы исходим из того, что демократические преобразования могут быть достигнуты только демократическими средствами». «Это наша принципиальная позиция», — добавил Путин.

«Что касается согласования наших взглядов и подходов, я думаю, это возможно. Хотя бы потому, что у нас есть общая цель — урегулирование сирийского кризиса. На этой платформе, основываясь на этом общем подходе, мы и будем искать приемлемые общие решения», — сказал президент РФ.

В свою очередь, Эрдоган отметил, что стороны намерены сегодня «всесторонне рассмотреть» сирийский вопрос.

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров