RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин рассказал о заинтересованности мира в прекращении гонки вооружений

пт, 27/07/2018 - 18:24

Президент России Владимир Путин считает, что весь мир заинтересован в сдерживании гонки вооружений. По его словам, России и США необходимо начать обсуждение по договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических и наступательных вооружений (СНВ-III). 

«В 2021 году заканчивается действие договора СНВ III. И что, мы будем его продлевать или не будем? В этом заинтересованы Соединенные Штаты и Россия, в этом весь мир заинтересован — в сдерживании гонки вооружения», — сказал глава государства на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС 27 июля.

Именно для этого российской и американской сторонам нужно как можно скорее обсудить ряд спорных вопросов в соглашении, пояснил Путин.  26 июля госсекретарь США Майк Помпео признался, что страна пока не сформулировала позицию о продлении договора СНВ.

Россия и США подписали договор СНВ III в 2010 году, срок его действия истекает в 2021 году. По обоюдному согласию сторон соглашение может быть продлено на пять лет.

Согласно документу, к февралю 2018 года США и Россия должны были ограничить арсенал 1550 ядерными боеголовками и 700 межконтинентальными баллистическими ракетами, баллистическими ракетами подводных лодок и тяжелыми бомбардировщиками /

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров