RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин посоветовал Fox News лучше изучить ролик о российском вооружении

вт, 17/07/2018 - 09:47

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News опроверг предположения американских СМИ, что новейшее оружие, которые он презентовал в марте, направлено против США. "Что касается видеоматериалов, они не свидетельствуют о том, что данная ракета направлена на Соединенные Штаты. Вам следует внимательнее посмотреть их", — ответил Путин корреспонденту телеканала. Тот парировал, что в инфографике "было слово Флорида".

"Там не было написано "Флорида". Посмотрите внимательнее", — отметил российский лидер и предложил больше не распространять непроверенную информацию, а изучать факты самостоятельно. Также он предложил подарить журналисту искомое видео. В свою очередь, корреспондент добавил, что картинка и без надписей очень напоминала Флориду.

Послание Федеральному собранию

В марте Путин в послании Федеральному Собранию рассказал о новейших видах стратегического оружия России. Президент сообщил, что в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей".

По его словам, Россия также начала разработку особых стратегических вооружений, не использующих баллистическую траекторию полета и поэтому неуязвимых для систем противоракетной обороны. В послании Путин продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса "Сармат".В Вашингтоне вызвало обеспокоенность то, что в одном из видео ракета якобы летела в сторону США.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров