RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин о «Южном потоке»: не хотят, и не надо

чт, 17/12/2015 - 15:08

Ситуацию вокруг строительства газопроводов «Южный поток» и «Турецкий поток» прокомментировал президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что проект «Южный поток» был придуман для помощи Болгарии. «Мы были готовы его реализовать, но нам попросту не дали. Не хотят, ну и не надо», - отметил он.

Российский президент рассказал, что был удивлен «беззубой позицией» болгарского руководства по «Южному потоку», противоречащей интересам страны.

Судьба газопровода «Турецкий поток», по словам российского лидера, в настоящий момент зависит не от Москвы, ведь в ней ждут письменных гарантий от Евросоюза по поводу его реализуемости и приоритетности. «Мы не то чтобы прервали переговоры. Нам нужно, чтобы нам Еврокомиссия предоставила письменные гарантии того, что все маршруты, в том числе и через Турцию в Европу, являются реализуемыми и приоритетными и Еврокомиссия их поддержит. Турецкие партнеры когда принесут такую бумагу из Брюсселя, мы будем двигаться дальше», - объяснил Путин.

Он также опроверг информацию, что Россия уже вложила $3,5 млрд в атомную станцию «Аккую» в Турции, и сообщил о продолжении переговоров с турецкой стороной.

«Вопрос о будущем АЭС «Аккую» в Турции - чисто корпоративный, его должен решать «Росатом» с партнерами», - заключил президент.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров