RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин: нельзя принимать жестких решений без полного согласия в Совбезе ООН

вс, 20/12/2015 - 14:44

Нельзя принимать каких-либо жестких международных решений в отношении той или иной страны, если нет четкого консенсуса между государствами — постоянными членами Совета безопасности ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью, вышедшем в фильме "Миропорядок" на телеканале "Россия 1". 

Путин напомнил о Лиге Наций, которая была создана для регулирования отношений между государства после Первой мировой войны, однако организация достаточно быстро прекратила свое существование, поскольку на тот момент не было инструментов для предотвращения конфликтов. 

Президент отметил, что в настоящее время существует Организация Объединенных Наций (ООН) со своим уставом, где, в том числе, прописаны условия применения силы в отношении стран, нарушающих порядок. 

"Но там же было и прописано, что это возможно только единогласным решением членом Совета Безопасности. А постоянные члены Совета безопасности имеют право вето. О чем это говорит? О том, что нельзя принимать жестких решений в отношении кого бы то ни было, если нет полного консенсуса, полного согласия по этому вопросу. Это ключевая вещь во всей системе международного права", — подчеркнул российский президент.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров