RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин и Обама по телефону обсудили сирийское урегулирование и ситуацию на Украине

вс, 14/02/2016 - 13:12

 

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудили сирийское урегулирование и ситуацию на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса", - говорится в сообщении.

Владимир Путин высказал надежду, что Киев предпримет практические шаги по выполнению своих обязательств по "Минску-2". "Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе", - говорится в сообщении.

Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусезаявление пресс-службы Кремля

В ходе беседы стороны, в частности, выразили поддержку усилиям двух целевых групп - по прекращению огня и гуманитарным аспектам.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля 2015 года участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.
 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru