RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Пушилин:"декоммунизацию" Украины следует начать со сноса построенных при СССР заводов

пн, 08/02/2016 - 08:10


Пушилин:"декоммунизацию" Украины следует начать со сноса построенных при СССР заводов
Фото: Reuters 

Спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин считает, что "декоммунизацию" Украины следует начать со сноса заводов и объектов инфраструктуры, построенных во времена СССР. Так политик отреагировал на озвученное накануне намерение Киева упразднить советские названия населенных пунктов Крыма и Донбасса. 

"Стоило бы снести "хрущевки" и "сталинки", как источник коммунистического зла. А построенные в советское время заводы, фабрики, комбинаты и шахты, равно как и используемые с тех самых пор вагоны электропоездов, лифты, инвентарь в школах, больницах и институтах уничтожить, дабы выкорчевать и стереть даже малейшее упоминание о великой стране, давшей Украине так много хорошего", — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей. 

Спикер Народного совета предложил депутатам парламента Украины быть последовательными и сменить фамилии. "Всем этим Алексеевым, Павловым, Поповым, Фроловым и Герасимовым. С их совершенно не украинскими фамилиями и до люстрации не далеко", — отметил Пушилин. 

6 февраля директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что власти Украины в рамках проведения политики "декоммунизации" намерены переименовать ряд населенных пунктов Крыма и Донбасса, которые носят названия советской эпохи.
 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров