RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Проектировщик Крымского моста оценил идею строительства моста на Сахалин

вт, 24/07/2018 - 18:55

Проектировщик Крымского моста гендиректор ЗАО «Гипростроймост — Санкт-Петербург» Илья Рутман прокомментировал порталу iz.ru возможность строительства моста на Сахалин.  Ранее 24 июля президент России Владимир Путин заявил, что поручил правительству проработать вопрос строительства моста между островом Сахалин и материковой частью страны. По словам главы государства, строительство также поспособствовало бы развитию севера Хабаровского края, так как необходимо будет сооружать транспортные подходы к новому мосту.

«Это объект примерно такого же масштаба, как мост через Керченский пролив. Конечно, мост будет короче примерно в два раза. Учитывая условия, все-таки там Дальний Восток, с логистикой будет сложнее. Хотя и в Крым не было доступа. Мы работали с территории Краснодарского края, а там до Дальнего Востока еще доехать надо», — отметил он. Специалист также отметил необходимость подведения к объекту железной дороги, протяженностью 400–460 км. «И на Сахалине нужно сделать реконструкцию всех железных дорог, поскольку там колея еще японская.

С точки зрения технологии — нет, не сложнее. Мост на Сахалин будет похож на мост через Керченский пролив», — отметил он. Движение по автомобильной части Крымского моста было запущено 16 мая 2018 года. Объект является самым протяженным в России среди других подобного рода. Длина моста составляет 19 км. Строительство объекта принесло большой вклад в развитие региона. Согласно данным главы республики Сергея Аксенова, в первом полугодии 2018 года турпоток в Крым увеличился более чем на треть, полуостров за этот период посетили около 2 млн человек.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров