RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Президент Сирии продлил закон об амнистии боевикам на три месяца

чт, 24/11/2016 - 09:16

 

Президент Сирии Башар Асад продлил закон об амнистии боевикам на три месяца, заявил губернатор провинции Алеппо в Сирии Хусейн Дьяб в послании к жителям восточной части города, контролируемой террористами.

"Дорогие наши друзья и братья в Восточном Алеппо! Обращаюсь к вам сегодня с братским советом. Вернитесь к своему разуму, к своей Сирии, к вашему патриотизму и ловите этот золотой шанс, который может быть последним. Сирия никогда не была родиной и местом для терроризма и никогда им не будет", - говорится в послании.

Власти готовят гуманитарную помощь

"Эти чуждые террористы торгуют вами на международной арене и не дают выйти, чтобы использовать вас как живые щиты, а также складируют огромное количество продовольствия, от которого вам ничего не достается. И с помощью оружия терроризируют, не дают выхода из восточных кварталов города", - отмечает губернатор.

По словам Дьяба, власти подготовили и продолжают готовить все необходимое для теплого приема. "Обеспечили вам гуманитарные и медицинские образовательные и учебные центры. Хватит всего необходимого для достойной жизни вам и для будущих ваших детей", - говорится в послании.

Губернатор обратил внимание, что "шанс все еще в силе для тех, кто взял в руки оружие против своих братьев в нашей родине". Говоря о решении Асада продлить закон об амнистии на три месяца, губернатор сказал: "Мой вам совет: спешите получить выгоду от этого предложения, которое свидетельствует о заботе государства о всех своих детях. Вернитесь к теплым объятиям родины!"

Акции против насилия

В Алеппо продолжаются акции против насилия. Страшная расправа в минувшее воскресенье, когда погибли восемь детей, шокировала жителей города.

Ученики местных школ, представители молодежных организаций провели флешмоб в одном из освобожденных районов. Дети написали письма с просьбами прекратить обстрелы. Эти послания они показали посреди разрушенной улицы. К миру призывали даже пятилетние ребята - боевые действия не обошли стороной ни одну семью.

"Мы пришли сюда, чтобы дети восточного Алеппо вернулись к нам. Чтобы с нами играли, чтобы мы вместе жили, вместе читали книжки. Мы их любим. Пожалуйста, хватит воевать", - просит девочка по имени Раним.

Больше всего страдают дети

"Больше всего от обстрелов страдают наши дети. Они хотят учиться в школах, но им не дают. Боевики хотят разрушить их будущее. Но мы верим, что наша армия в итоге освободит Алеппо от боевиков, и мы будем жить как раньше", - убеждена девушка Сара Хазури. Несмотря на то, что террористы продолжают обстреливать жилые кварталы и в результате гибнут дети, власти Сирии объявили о жесте доброй воли, продлив закон об амнистии для боевиков, принятый в конце октября.



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров