Президент САР Башар Асад заявил, что не собирается покидать Сирию, как бы ни сложились обстоятельства

сб, 12/12/2015 - 16:16

Президент Сирии Башар Асад заявил, что не намерен жить в каком-либо другом государстве, кроме Сирии, как бы ни сложились обстоятельства. 
"Нет, я никогда не думал покинуть Сирию, какими бы ни были обстоятельства, такая мысль не возникала у меня в принципе, этого никогда не произойдет", — цитирует сирийское национальное агентство САНА слова Асада, сказанные в интервью испанскому агентству EFE. 
Президент Сирии, отвечая на вопрос, готов ли он покинуть Сирию и жить в одном из дружественных государств, подчеркнул, что он готов покинуть свой пост, если этого потребуют большинство сирийских граждан. 

"С другой стороны, если бы была у меня проблема с сирийцами или с большинством сирийцев, и в то же время страны в регионе и мире против меня… и большая часть Запада, и США, и их союзники… самые сильные и богатые страны мира против меня, а я против своего народа, то как бы я мог оставаться президентом? Это нелогично. Я все еще здесь спустя пять лет или около пяти лет войны, так как я имею поддержку большинства сирийцев", — сказал президент. 

Накануне в Эр-Рияде завершилась конференция сирийской внешней оппозиции, по итогам которой был создан так называемый высший совет из 32 человек. Участники обсудили пути политического урегулирования сирийского конфликта, возможное прекращение огня и перспективы восстановления Сирии. При этом они заявили, что будут добиваться ухода президента Сирии Башара Асада в начале переходного периода. 
 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей