RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Президент ответил на вопрос о Ротенберге

чт, 17/12/2015 - 14:02

В Кремле знают о том, что в СМИ и Интернете обсуждают данные о бизнесе сына генпрокурора Юрия Чайки, о связях сына миллиардера Аркадия Ротенберга с новой системой «Платон», а также ситуации с псковским губернатором Андреем Турчаком и с избиением журналистов. Как отметил президент РФ, каждый случай нужно рассмотреть внимательно.

Он напомнил советский анекдот про то, как работнику не дают повышение из-за его «какого-то дела с шубой». В итоге оказывается, что у жены сотрудника пять лет назад украли шубу в театре.

— Мы не должны к этому так относиться. Хорошо, что вы обращаете на это внимание. Это правда хорошо. Это даёт нам повод, мы обязаны на это реагировать, — подчеркнул Владимир Путин.

— Что касается этих проявлений, особенно связанных с детьми высокопоставленных чиновников. Если, например, говорить о генеральном прокуроре, это, конечно, очень важная инстанция. Нужно понять — дети генерального прокурора нарушили закон или нет, есть ли в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов или нет. Он как-то содействовал и помогал своим детям? — отметил президент.

— Для этого есть Контрольное управление президента. Не хотелось просто об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Нужно всё это внимательно посмотреть. И отчистить возможные составляющиеся от сведений, появляющихся в Интернете, — добавил глава государства.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров