RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Президент Ирана отказал США в праве решать за весь остальной мир

пн, 21/05/2018 - 22:57

Хасан Рухани, президент Ирана: «Кто вы такие, чтобы решать за Иран и остальной мир? Мир сегодня не приемлет попыток США решать за него, поскольку страны независимы». Рухани заявил о неизменности курса Тегерана и отметил, что страна продолжит идти своим путем при поддержке народа.

Ранее сегодня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы отменить все санкции, восстановить торговые и дипломатические отношения с Ираном и открыть ему доступ к передовым технологиям в обмен на соблюдение Тегераном требований Вашингтона.

Среди перечисленных Помпео условий — допуск экспертов МАГАТЭ к иранским объектам, прекращение обогащения урана и плутония, а также отказ от разработки ракет, способных нести ядерное оружие.В случае невыполнения этих условий Тегеран может ждать «самый жесткий в истории режим санкций», заявил Помпео.

Напомним, 8 мая Дональд Трамп объявил, что США выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и готовы снова вести жесткую санкционную политику против Тегерана. Позднее же американский лидер заявил, что рассчитывает заключить новую сделку, «которая будет лучше для Ирана».

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров