RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Премьер Японии решил пригласить Путина в свой дом на горячих источниках

ср, 31/08/2016 - 17:49

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен пригласить президента РФ Владимира Путина к себе домой во время планируемого визита российского лидера в Токио. Об этом 31 августа сообщает японская газета Asahi.

Речь идет о доме японского премьера, расположенном в префектуре Ямагути на юго-западе центрального острова Хонсю. Рядом в том же районе находятся знаменитые "онсены" - горячие минеральные источники, в которых, как предполагается, лидеры двух стран смогут отдохнуть. Как надеется японский лидер, такой отдых позволит укрепить взаимоотношения между главами двух государств.

 

Как сообщило ранее японское новостное агентство Kyodo со ссылкой на дипломатические источники, Япония считает своим приоритетом оказание России экономической помощи даже если не будет прогресса относительно Южнокурильских островов. "Таким образом Япония рассчитывает выстроить отношения обоюдного доверия, что, в свою очередь, приведет к прогрессу в переговорах относительно островов", цитирует агентство источник.

На Восточном саммите во Владивостоке, который пройдет 2-3 сентября, президент Путин встретится с премьер-министром Абэ. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, встреча запланирована на вечер 2 сентября. На ней, по словам Ушакова, будут обсуждаться стратегические вопросы двусторонних отношений, "чувствительные международные проблемы", а также - повестка дня намечаемого на декабрь (точные даты уже согласованы, но пока не раскрываются) визита Владимира Путина в Японию.

Также Ушаков отметил, что во Владивостоке может быть затронута и тема мирного договора с Японией, и что российская сторона готова к продолжению переговоров по данной теме.

 

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров