Премьер Турции допустил возможность использования Россией базы Инджирлик

вс, 21/08/2016 - 01:55

 

Россия при необходимости могла бы использовать турецкую авиабазу Инджирлик, однако такого обращения не поступало, заявил глава правительства Турции Бинали Йылдырым в ответ на вопрос одного из журналистов. Его слова приводит Anadolu.

«Это информация не верна, однако при необходимости база Инджирлик может быть использована», — отметил он.

По словам премьера, Турция открыла базу Инджирлик для борьбы с террористами «Исламского государства». «Ею пользуются США и Катар. Другие страны также могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы. Что касается России, то подобного обращения не поступало», — сказал Йылдырым.

Он выразил мнение, что необходимости в этом нет, так как в Сирии имеются две базы. «Разница в расстоянии менее 100-150 километров. Поэтому подобного рода сообщения не заслуживают доверия», — пояснил премьер.

Авиабазу Инджирлик традиционно использовали ВВС США и союзники Турции по НАТО. Во время попытки госпереворота в Турции 15 июля власти страны арестовали командующего базой по подозрению в причастности к мятежу. Помимо этого, американским ВВС временно запретили использовать базу.

 

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей