RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Премьер-министр Литвы: причастность РФ к «делу Скрипаля» не доказана

чт, 05/04/2018 - 22:25

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис призвал Великобританию «предоставить неоспоримые доказательства» причастности России к «делу Скрипаля».В интервью радиостанции Žinių radijas он высказал мнение, что британская сторона и международные эксперты «должны дать ясный ответ и поставить точку в этом деле». Сквернялис считает, что существует высокая вероятность, что данный шаг был сделан со стороны России, но «вероятность не является стопроцентным подтверждением факта».

Премьер выразил надежду, что расследующие «дело Скрипаля» специалисты смогут предоставить неоспоримые доказательства. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта. Великобритания обвинила Россию в причастности к случившемуся, но Москва отвергает подобные обвинения.

Также сообщалось, что члены ОЗХО отклонили предложение России, Ирана и Китая о проведении совместного российско-британского расследования. По мнению главы британского МИД Бориса Джонсона, таким образом Россия пыталась скомпрометировать независимое расследование. Российский посол Александр Яковенко призвал Великобританию открыть доступ к результатам доклада ОЗХО.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров