RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Представитель Киева сорвала заседание по Донбассу в Минске

ср, 25/07/2018 - 17:21

Представитель Киева Ирина Геращенко 25 июля сорвала заседание подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске. Она покинула встречу, предварительно оскорбив представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Луганской народной республики в подгруппе Ольгу Кобцеву.

По ее словам, Геращенко опоздала на час и «начала свое выступление с антироссийской риторики, не имеющей и близко отношения к обсуждаемым вопросам». «Попытки представителей республик вернуть работу группы в конструктивное русло наткнулись на полное непонимание со стороны украинского представителя, которая, словесно оскорбив представителя ДНР Дарью Морозову, покинула заседание», — сказала Кобцева.

Представитель ЛНР добавила, что на повестке дня заседания «значится немало актуальных вопросов, в том числе и вопрос обмена удерживаемыми лицами».19 июля президент РФ Владимир Путин в ходе совещания послов и постоянных представителей России заявил о серьезных рисках обострения ситуации на юго-востоке Украины. По его словам, Киев не соблюдает взятые на себя обязательства и отказывается от мирного разрешения конфликта.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru