RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

"Позорная победа": на Украине Усика затравили после боя с Гассиевым

пн, 23/07/2018 - 21:26

Украинские националисты раскритиковали боксера Александра Усика, победившего в Москве россиянина Мурата Гассиева.Руководитель одесской ячейки партии «Свобода» Сергей Солтасюк назвал победу Усика «самой позорной» в истории Украины и обвинил боксера в «неподобающем» поведении после поединка.

"Вместо "Слава Украине" в центре Москвы прозвучало "Спасибо, Олимпийский". Вместо "Спасибо украинским воинам за отчаянное сопротивление оккупантам" — "спасибо, господи, что дал мне сил". <...> Сегодняшняя победа — это почти то же самое, что победа Светы Лободы на "Песне года", — написал Солтасюк в Фейсбуке. 

Помощник депутата Рады Олега Осуховского Алекандр Куликовский и вовсе предположил, что бой между Усиком и Гассиевым организовал лично президент России Владимир Путин."Усик в мокшандию поехал, потому что Путин оплатил ему эту поездку, как и боксерским ассоциациям, и Усик об этом знал и промоутеры его тоже. А так, в принципе, все нормально. Он такое же лицо, как Лорак, Повалий, Козловский, Дорн, Лобода, потому что в приоритете бабло", — заявил Куликовский.

Бывший депутат от "Свободы" Ирина Фарион воздержалась от комментариев по самому бою, но пообещала "тщательно почистить ленту от восторженных победой малороса".Украинский боксер Александр Усик единогласным решением судей победил россиянина Мурата Гассиева в поединке Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), проходившем в спортивном комплексе "Олимпийский".

После боя президент Украины Петр Порошенко назвал Усика «символом украинской борьбы», а премьер-министр Владимир Гройсман предложил присвоить боксеру звание национального героя. Сам Усик сказал, что власти преувеличивают его возможности и отказался от комментариев на политические темы.В российской Федерации бокса подчеркнули, что поединок прошел в атмосфере взаимного уважения, и заявили о "настоящем единстве" болельщиков российского и украинского боксеров.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров