RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Постпред США при ООН назвала имена "сирийских военных преступников"

вт, 22/11/2016 - 11:22


Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала имена сирийских офицеров, которых Вашингтон считает виновными в военных преступлениях. Список из 13 фамилий дипломат зачитала на заседании Совета Безопасности, передает телеканал "Россия 24".
"Сегодня я бы хотела назвать имена тех офицеров, которые начиная с 2011 года убивали мирное население, нанося удары с воздуха и проводя наземные операции в городах и жилых районах, — отметила она. — США не позволят этим военачальникам сохранять свою анонимность и прятаться за стеной режима Асада".
Выступление Пауэр резко раскритиковал заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков. По его словам, США забыли про презумпцию невиновности, назначив ответственных лиц без всякого расследования. "Весь мир хотите загнать в трибуналы, дошли до того, что перечислили имена сирийских офицеров и генералов, — сказал российский дипломат. — Но если вы говорите, что вы претендуете на беспристрастность, где имена террористов? Кто с ними будет разбираться? Опять, видно, испугались их".
 

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров