RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Посол Украины в ФРГ: Российская опасность стала для немцев очевидной

ср, 31/08/2016 - 11:01

 

Немцы уже осознали угрозу, которая исходит от влияния России на положение дел в их стране. Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил в интервью Левому берегу 30 августа.

«Сейчас я могу сказать абсолютно достоверно: российская опасность стала для немцев не только очевидной, она буквально заставила правительство Германии принимать реальные шаги для ее противодействия», – заверил дипломат.

В качестве примера того, что Германия не воспринимала российскую угрозу всерьез,  Мельник привел скандал с «девочкой Лизой», произошедший в начале года. В то время, по словам Мельника, немцы еще не осознавали, что Россия ведет «системную подрывную работу», пытаясь заполучить влияние на политические процессы в их стране. 

«Я тогда встречался с ответственными за безопасность должностными лицами, на самом высоком уровне, и у меня, честно говоря, не сложилось впечатления, что эта угроза серьезно воспринимается руководством государства. Да, спецслужбы занимались и занимаются исламским экстремизмом, другими факторами риска. Но не вопросом масштабной российской атаки на внутреннее спокойствие в Германии», – поделился воспоминаниями глава украинской дипмиссии в ФРГ.

Он считает, что у России есть существенный потенциал для дестабилизации обстановки в Германии. В этом случае дипломат заявил «об откровенном заигрывании» России с немецкими крайне левыми и крайне правыми партиями, о влиянии РФ на русскоязычный электорат, проживающий в Германии и регулярно просматривающий российские телепередачи.

«Их как минимум 2-3 миллиона, поэтому можно себе представить, насколько серьезными могут быть последствия, если Кремлю удастся в полной мере инструментализировать эту часть населения и манипулировать ею в своих агрессивных интересах», – предупредил Мельник.

Он полагает, что общая цель всех перечисленных действий России – предотвратить сохранение должности федерального канцлера за Ангелой Меркель.

«Для этого, поверьте, Москва готова использовать любые средства. Поскольку не секрет, что именно Меркель была, есть и будет действительно тем, если хотите, якорем, который надежно держит украинский корабль в бурных европейских водах», – описал Мельник свое видение ситуации.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что интересы России гораздо шире, чем контроль над Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров