После столкновения катеров на Воронежском водохранилище возбудили дело

пн, 01/08/2016 - 16:26

Следователи московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР возбудили дело после столкновения двух катеров в акватории Воронежского водохранилища, где один человек погиб, еще пятеро попали в больницу, сообщает Следственный комитет России в понедельник.

По данным ведомства, авария произошла в ночь на воскресенье в акватории Воронежского водохранилища. Столкнулись "Стингрей", на борту которого находились шесть человек, и судно "Кронлайн". В результате столкновения одна девушка скончалась на месте, пять пассажиров судна были госпитализированы.

"Возбуждено уголовное дело по факту столкновения двух катеров по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — говорится в сообщении.

В настоящее время осмотрено место происшествия, тела погибшей, истребованы документы на речные суда. Кроме этого, установлены и допрошены лица, находившиеся на катере на момент столкновения, допрошен его владелец — водитель. Также изъята и приобщена к материалам делам видеозапись с камер наблюдения лодочной станции.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей