RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Порошенко считает, что Крым и Донбасс попросятся в Украину ради безвизовых поездок в ЕС

пн, 21/12/2015 - 00:33

Похмельный синдром: Порошенко считает, что Крым и Донбасс попросятся в Украину ради безвизовых поездок в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому каналу Интер заявил, что безвизовый режим с ЕС станет стимулом к возвращению Крыма и Донбасса в состав Украины.

"Если хотите - это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращении Крыма. Это создание мотивации для крымчан: или у вас есть свобода передвижения, свобода инвестиций и ряд других преимуществ, или вы сидите в оккупированном Крыму с ограничением международных путешествий", - сказал Порошенко.

Лидер киевской хунты допустил, что отдельные граждане Донбасса и Крыма смогут получить биометрические паспорта, которые являются обязательным условием для безвизовых путешествий. Но каждый такой случай будет рассматриваться по отдельности.

Порошенко, видимо, считает, что пережившие весь ужас карательной операции жители Донбасса считают возможность получения биометрического паспорта своей заветной мечтой, ради которой можно вернуться под украинскую власть.

"В целом же мы сможем гарантировать, что все украинские граждане, которые проживают на временно оккупированной территории, смогут получить и биометрический паспорт и право путешествовать без виз после возвращения украинского суверенитета", - заявил Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров