Польский министр обороны назвал «советским геноцидом» расстрел в Катыни

вс, 14/08/2016 - 21:22

 

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал «геноцидом» события в Катынском лесу. В 1940 году сотрудники НКВД расстреляли там пленных офицеров польской армии.
 
В воскресенье, 14 августа, в Польше начались памятные мероприятия, приуроченные к Дню Войска польского и 96-й годовщине Варшавской битвы, которая состоялась в деревне Оссуве на подступах к столице страны. Сегодня там прошли памятные мероприятия с участием главы минобороны страны Мацеревича и министра внутренней безопасности Маруша Блащака.
 
В Оссуве также открыли памятники трем высокопоставленным военным, погибшим в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году: генералу Тадеушу Буку, генералу Казимижу Гиларскому и адмиралу Анджею Карвете.
 
Выступая с речью, Мацеревич заявил, что погибшие «были верными президенту Польши, верными обязательствам военного и поляка, летя в Катынь отдать дань памяти тем, кто потерял жизнь в советском геноциде». Его слова приводит агентство «РИА Новости».
 
При так называемом Катынском расстреле погибли около 4,5 тысячи польских военных, интернированных во время кампании 1939 года. Катынский лес также стал местом захоронения жертв сталинских репрессий.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей