RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Польша хочет производить вертолеты вместе с Украиной

вс, 16/10/2016 - 22:44

 

Министерство национальной обороны Польши ведет с Украиной переговоры о совместном производстве вертолетов. Об этом министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич сказал в эфире канала TV Trwam 16 октября, передает Польское радио.

«Польской армии нужны вертолеты. Особенно принимая во внимание происходящее на востоке Польши, на восточном фланге НАТО. Оттуда действительно поступает все более тревожное бормотание», – сказал Мацеревич.

Он отметил, что в сотрудничестве с Украиной Польша планирует создать не полностью новый вертолет, а использовать уже имеющийся потенциал обеих стран.

«Это был бы абсолютно новый дизайн, но на основе потенциала отдельных стран. Известно, что у украинцев есть очень хорошие двигатели, производимые на предприятии «Мотор-Сич». У нас, в свою очередь, есть возможность создавать составляющие части оболочки и так далее. Существуют разные возможности, которые, собранные вместе, могут дать очень интересный продукт как для Польши, так и для других стран Центральной Европы», – детализировал Мацеревич.

Комментируя переговоры с украинской стороной, министр заверил, что на пути к созданию польско-украинского вертолета нет никаких преград.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru