RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Политика России базируется на морали и международном праве – Асад

вс, 06/11/2016 - 10:27

 

Политика, которую проводит Россия в Сирии, основывается на международном праве и морали, заявил президент САР Башар Асад в интервью газете The Sunday Times.
 
Асад, отвечая на вопрос журналиста, кто в Сирии диктует условия в вооруженном конфликте, подчеркнул, что решения принимает Дамаск.
 
«Конечно же, мы принимаем решения», – заявил Асад.
 
«Российские военные находились в Сирии шесть десятилетий. Их политика зиждется на двух вещах: морали и международном праве», – добавил сирийский лидер.
 
Кроме того, сирийский президент считает, что позиции стран Запада на Ближнем Востоке становятся слабее. По его словам, боевики запрещенного в РФ ИГИЛ торговали нефтью с месторождений в Ираке, пока «американские спутники и беспилотники наблюдали за этим, а Запад молчал».

«Раньше если я что-либо заявлял, люди говорили, что президент Сирии оторван от реальности. Сейчас это изменилось. Запад становится все слабее. У них нет аргументов, чтобы объяснить людям, что происходит», - отметил Асад.
 

По его словам, когда Россия вмешалась в урегулирование конфликта в Сирии , террористы «стали сдавать позиции во всех смыслах этого слова».
 
Ранее сообщалось, что Башар Асад назвал ответственными за срыв последнего перемирия в Алеппо США и их союзников. По его словам, Вашингтон требует прекращения огня только тогда, когда это выгодно боевикам, которые успевают подтянуть к городу свежие силы и получить поддержку.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров