RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Похищенные у генералов-строителей 225 млн оказались никому не нужными

чт, 07/06/2018 - 19:36

Деньги, похищенные у бывшего замглавы Управления специального строительства ФСБ, генерала Александра Пастушкова, оказались бесхозными. Сумма составила около 225 млн рублей.Как сообщает телеканал РЕН ТВ, задержанные 38-летний уроженец Ростова-на-Дону Роман Галушко и его ровесник из Дагестана Магомед Гаджиев, у которых обнаружили средства, изменили свои показания и отказываются от сделанных ранее заявлений.

Бывший первый заместитель начальника Спецстроя России, генерал Александр Загорулько, на участке которого эти деньги откопали, о пропаже не заявлял. Его знакомый Пастушков сейчас находится на лечении после пыток бандитов, и про миллионы он пока не упоминал. Если экс-руководители госпредприятия продолжат отнекиваться, а обвиняемые скажут, что деньги им подкинули, то 225 млн, скорее всего, пойдут в доход государства, отмечает телеканал.

О задержании Галушко и Гаджиева в ходе совместной операции МВД, ФСБ и Росгвардии стало известно 5 июня. На допросе они рассказали, что 25 мая похитили Пастушкова и вывезли его за город, где пытали, чтобы выяснить, где хранятся деньги. Через несколько дней они отпустили мужчину, а сумму, как сообщал РЕН ТВ, откопали на загородной даче Загорулько. Последний находится под следствием за крупные хищения при строительстве военных объектов.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров