RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Под Киевом нашли нелегальный склад оружия — БМП, «Грады» и гранатометы продавали через интернет

вс, 06/11/2016 - 01:10

Оружие из найденного под Киевом хранилища продавали через интернет-магазин.

Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

«Все изъятые предметы пройдут экспертизу, чтобы у хозяев и распорядителей этого арсенала не было возможности избежать ответственности, мол, это небоеспособные модели и муляжи. Действительно, на некоторых экземплярах есть такие отметки, но мы подробно с этим разберемся», – написал Троян.

Он также сравнил владельца склада боеприпасов с персонажем фильма «Оружейный барон».

«Не знаю, какова цель этого человека, но под собственные дома прятать такой арсенал – это слишком… Я сам в прошлом военный, воевал, конечно, много всевозможного оружия видел и использовал, и много нам приходилось изымать, однако даже у меня от увиденного глаза на лоб полезли», – заявил Троян.

Напомним, вчера столичная прокуратура совместно с Нацполицией обнаружила под Киевом подземное хранилище с большим количеством оружия и боеприпасов. В бункере в Бориспольском районе правоохранители нашли предметы, похожие на 60 ракет к установкам «Град», два снаряда к БМП, четыре боеприпаса к переносному зенитно-ракетному комплексу, 200 противотанковых мин, станковый и ручной противотанковые гранатометы, бронебойные снаряды. Также в помещении находился бронетранспортер. После завершения обысков предметы направят на экспертизу, происхождение арсенала устанавливается.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru