RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Почему Примакова боялся Чубайс, Гайдар и Березовский?

сб, 30/06/2018 - 22:16

Ельцину пришлось назначить Примакова главой правительства. Ельцин не хотел этого делать, потому что Ельцин — либерал, а Примаков социалист. Естественно, Примаков, хотя Ельцин и просил, не взял в правительство либералов. Он отказался брать того же Чубайса и прочих деятелей. Способствовал их отставке со всех постов. Примакова назначили потому, что никто кроме него не мог восстановить экономику после дефолта.

А что они говорили по поводу Примакова? То, что он устроит во всей стране лагеря, восстановит коммунизм и прочее. Однако люди, кажется, в те годы только этого и хотели. Поэтому Березовский как глава Первого канала пытался всеми силами дискредитировать Примакова, платил большие деньги журналисту Доренко, но рейтинг Примакова от этого только рос.

К сожалению, опасения Чубайса, Гайдара и Березовского не оправдались. Примаков не смог восстановить социализм. Но он смог стабилизовать систему. Создал нормальную налоговую систему, стали выплачивать зарплату, а хаос 90-х в целом прекратился. Когда этого Примаков достиг за очень короткий период, его сразу отстранили. Он не был «своим» человеком в правительстве.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров