RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Почему новейший танк "Армата" стали называть Машенькой

пн, 14/12/2015 - 18:19


Новейший танк Т-14 "Армата", покоривший экспертов военной техники весной этого года, получил милое прозвище. Замглавы "Уралвагонзавода" Вячеслав Халитов рассказал ТАСС, как именно теперь именуют танк российские солдаты.

- Красивый женский голос сообщает в наушники каждому члену экипажа о неисправностях машины и необходимости выполнения требуемых мероприятий. Вот про этот голос они и говорят: "А мне Машенька сказала нельзя продолжать движение, необходимо остановиться, проверить уровень охлаждающей жидкости и т.д.", - поделился он.

Напомним, что "Армату" оснастили самым продвинутым электронным оборудованием, благодаря чему танк "поумнел" по сравнению со своими конкурентами.

- У нового танка уже не рычаги управления, а штурвал, почти как у самолета. Управлять тяжелой машиной стало проще, хотя и непривычно. И стрелял я из Т-14. Тоже очень интересные ощущения. "Армата" насыщена электроникой. Не будет преувеличением сказать, что машина стала умной, - отметил ранее в интервью "РГ" генеральный директор завода Олег Сиенко.

Боевые машины на базе платформы "Армата" триумфально вошли в мир российского оружия весной 2015 года. Созданный в Нижнем Тагиле танк нового поколения Т-14 стал возмутителем спокойствия в мировой военной технике и заставил зарубежных конструкторов искать у себя аналоги, хоть немного приближенные к российской сенсации. Уже тогда военные эксперты признали, что танк "Армата" существенно превосходит американский "Абрамс" и немецкий "Леопард 2". Сами разработчики Т-14, основываясь на специальных теххарактеристиках танка, ставили его выше зарубежных аналогов на 20-25 процентов.
 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров