RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Плахотнюк мобилизует скрытые резервы: за олигарха заступился лидер местных коммунистов Владимир Воронин

пт, 20/04/2018 - 16:31

Чего этим добивается господин Воронин?! Здесь мы можем лишь гадать: связано ли его столь неожиданное высказывание с почтенным возрастом или же это старые обиды на Партию Социалистов, а может экс-президент давно работает на олигарха Плахотнюка или же это разовая акция, по итогам которой глава компартии получит определенные дивиденды?!

Многим с детства знакомо такое выражение: «о мертвых либо хорошо, либо никак». Однако в славянские языки оно пришло из латыни и в реальности звучит немного иным образом: «о мертвых либо хорошо, либо ничего кроме правды…» Как вы видите, в оригинале выражение полностью меняет привычный многим смысл.

Для меня, как для журналиста, очень важно соблюдать некую этику и в своих статья я стараюсь следовать этому выражению античных философов, при том в публикациях для меня важно соблюдать принципы древних мыслителей, даже в тех случаях, когда речь идет о так называемых «политических трупах» — людях, которые давно ушли с авансцены молдавской действительности и спокойно доживают свой век на честно (и не очень честно) заработанные доллары.

Одним из таких людей является экс-президент Молдовы Владимир Воронин. Это человек в свое время пользовался безграничным доверием местного населения и безропотно предал своих сторонников, допустив к власти нынешнее поколение коррумпированных евроинтеграторов.
В своих сегодняшних выступлениях, лично мне не всегда ясно каких целей он пытается добиться, но понятно лишь одно — правящая верхушка продолжает использовать его в своих корыстных интересах.
Например, в своем недавнем интервью на телеканале TVC21 экс-президент внезапно решил поддержать действующего столичного градоначальника, ставленницу олигарха Влада Плахотнюка Сильвию Раду. В ней он увидел грамотного менеджера.

«Если посмотреть, что она делала до сих пор и как, то можно сказать, что она поступает правильно и почти без ошибок. Это то, что вижу я. Или у нее есть способности, тогда было бы хорошо иметь такую хозяйку, или это может быть стратегический образ. Нам нужен мэр, который будет понимать концепцию развития города…» — заявил Владимир Воронин.

Не удивительно, что цитату из выступления лидера молдавских коммунистов моментально растиражировали все средства массовой информации, которые финансируется из Румынии. Чего этим добивается господин Воронин?! Здесь мы можем лишь гадать: связано ли его столь неожиданное высказывание с почтенным возрастом или же это старые обиды на Партию Социалистов, а может экс-президент давно работает на олигарха Плахотнюка или же это разовая акция, по итогам которой глава компартии получит определенные дивиденды?!

Однако факт остается фактом: правящая в Молдове прозападная коалиция в преддверии выборов градоначльников двух крупнейших городов днестровсокого региона (Кишинев и Бельцы) бросила все свои силы на недопущение изменения в органах государственного управления. Для достижения своих целей они готовы даже использовать своих «джокеров» (или «шестерок»), которые совершенно неожиданно могут оказать хоть какое-то влияние на будущее волеизъявления граждан.
Что ж, стоит надеяться, что молдавские избиратели уже давно осознали, что не имеет принципиального значения под каким флагом идут во власть проевропейские кандидаты – все они ставленники действующего коррумпированного режима.

ИСТОЧНИК

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru