RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Песков: журналисты не сумеют спровоцировать Путина на пресс-конференции

чт, 17/12/2015 - 11:22

Журналисты не смогут спровоцировать президента России Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции. Такое мнение выразил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Не думаю, что есть журналисты, которые смогут спровоцировать президента. Я думаю, что в данном случае, скажем так, экспертные знания президента практически во всех областях, уровень его подготовки, в целом, и к пресс-конференции, в частности, а мы знаем, что он очень ответственно и очень внимательно готовится к подобным крупномасштабным мероприятиям, являются, наверно, залогом того, что вряд ли кому-то удастся его спровоцировать», - отметил пресс-секретарь Путина.

Главным он назвал тот факт, что президент отвечает на все вопросы, в том числе на острые, «которые, может быть, журналисты в повседневной жизни не имеют возможности задать».

По словам Пескова, на пресс-конференции президента будет широко представлена международная тематика: «Это - и Сирия, и Украина, и в целом мировые дела. Потому что год этот - достаточно беспрецедентный с точки зрения международной активности. Год этот - беспрецедентный с точки зрения вовлеченности России в международные дела, вовлеченности нашего президента в глобальные процессы».

Песков отметил, что именно международные дела - это сейчас приоритетная тема.

Большая пресс-конференция Владимира Путина состоится 17 декабря в полдень по московскому времени, на нее аккредитованы 1392 человека.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru