RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Пенс посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа‍

чт, 16/08/2018 - 00:24

Политик заявил, что президент США строго намерен вернуть на родину всех незаконно осуждённых за границей американцев. Вице-президент США Майкл Пенс попросил Турцию "не испытывать терпение Трампа" и призвал выпустить на свободу американского пастора Эндрю Брансона.

— Пастор Эндрю Брансон — невинный человек, удерживаемый в Турции. Президент и я продолжим твёрдо стоять на своём до тех пор, пока пастор Брансон не будет отпущен и не вернётся к своей семье, друзьям и церкви в США, — отметил он.

Пенс подчеркнул, что намерен добиться возвращения домой в США американцев, которых несправедливо отправили в заключение в других странах.

Ранее Минфин США ввёл санкции в отношении главы МВД Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля из-за того, что Анкара не выдаёт Брансона на родину. Турция, в свою очередь, пригрозила ответными санкциями, заявив, что подобный шаг Вашингтона "не останется без ответа". 14 августа суд Турции отказался отпустить американского пастора из-под домашнего ареста.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров