RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Пашинян назвал Россию стратегическим союзником

вт, 01/05/2018 - 14:33

Кандидат на пост премьер-министра Армении, оппозиционный лидер Никол Пашинян намерен продолжать стратегическое сотрудничество Еревана с Москвой. Об этом он заявил на внеочередном заседании парламента.  «Мы считаем Россию стратегическим союзником, наше движение не создает для этого угроз. В случае выбора меня [премьер-министром] Армения останется членом ЕАЭС и ОДКБ», — приводит его слова ТАСС.

Вместе с тем Никол Пашинян пообещал в ближайшее время начать переговоры с Евросоюзом по введению безвизового режима. «Мы будем углублять отношения с ЕАЭС и со странами ЕС. Будем делать всё для граждан Армении для устранения требований визового въезда в страны ЕС», — подчеркнул оппозиционный лидер, отметив, что дружеские отношения с США также «нуждаются в новом толчке».

Кроме того, Никол Пашинян заявил о необходимости сбалансировать полномочия премьер-министра, президента и парламента. «Я абсолютно уверен, что суперпремьер не должен существовать, а должна быть нормальная парламентская система, это исходит из интересов нашей страны», — пояснил кандидат. 1 мая в парламенте Армении проходит специальное заседание, на котором может быть избран новый премьер-министр страны. Единственным кандидатом на эту должность стал лидер протестного движения Никол Пашинян.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров