RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Парубий: В Волынской трагедии виновны Российская империя и немецкий нацизм

вт, 18/10/2016 - 20:48

 

Парламенты Украины, Литвы и Польши дадут оценку событиям, которые произошли на Волыни во время Второй мировой войны. Об этом во время общения с журналистами возле Верховной Рады 18 октября сказал спикер парламента Андрей Парубий.

«В свое время я выступил с инициативой общего обращения трех парламентов – Украины, Польши и Литвы – по поводу событий, произошедших на наших землях с началом Второй мировой. Надо снять напряженность между Украиной и Польшей. В этом заявлении предусмотрено указать, кто был виновником трагедии. А виновниками были Российская империя и немецкий нацизм, начавшие Вторую мировую войну», – заявил Парубий.

В дополнение к этому спикер анонсировал заседание комитетов парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу Волынской трагедии. Комитеты должны провести заседания в среду, а парламенты будут голосовать за заявление по Волынской трагедии в четверг.

«В четверг Верховная Рада, парламенты Польши и Литвы совместно укажут, кто был виновником трагедии на нашей земле в середине прошлого столетия», – пообещал политик.

Напомним, ранее Парубий заявил, что Польша является большим партнером Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров