RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьера

вт, 01/05/2018 - 20:26

Депутаты правящей Республиканской партии Армении (РПА) отказались поддержать кандидатуру оппозиционного политика, лидера парламентской фракции «Елк» никола Пашиняна на пост премьер-министра республики. Об этом заявил глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

«Господин Пашинян не убедил нас», — цитирует его ТАСС. Таким образом Николу Пашиняну не удалось набрать большинство голосов для избрания главой правительства.

При этом спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян отметил, что Никол Пашинян отказывается идти на диалог, а его речи ультимативны.

«Как вы хотите, чтобы большинство парламента отдали свои голоса за вашу кандидатуру, когда вы даже не хотите сесть за стол переговоров? Так нельзя, вы говорите на языке ультиматума, это неразумно», — заявил председатель парламента.

1 мая в Национальном собрании Армении проходит специальное заседание по вопросу избрания нового премьер-министра. Единственным кандидатом на этот пост стал Никол Пашинян. Ему удалось заручиться поддержкой фракций «Царукян» и «Дашнакцутюн», однако для избрания политику не хватало голосов еще шести парламентариев. РПА обладает абсолютным большинством голосов в Национальном собрании — 58.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров