Памятник Неизвестному солдату в Люблине хотят уничтожить за «грехи» СССР

вт, 16/08/2016 - 21:45

 

Польские военные потребовали уничтожить памятник Неизвестному солдату в городе Люблине.

Как сообщает РИА Новости, монумент, установленный ещё в 1962 году, демонтировали месяц назад, в связи с реконструкцией площади, на которой он был расположен.

Скульптуру отправили в хранилище, однако активисты Союза военнослужащих национальных Вооруженных сил Польши требуют уничтожить памятник вообще.

Представители союза рассматривают монумент как символ "советского порабощения и коммунистической интерпретации истории", а потому, по их мнению, он должен быть исключен из реестров памятников страны и уничтожен специальной комиссией.

Недовольство активистов, в частности, вызывает упоминание на памятнике Армии Людовой, военной организации Польской рабочей партии, которая действовала в 1944-1945 годах на оккупированных Третьим рейхом польских территориях.

В свою очередь, городские власти исключили возможность уничтожения памятника. По мнению представителя мэра Люблина Беаты Кшижиновской, скульптура представляет собой произведение искусства. Она отметила, что монумент будет, скорее всего, перемещен на коммунальное кладбище. 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей