RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Отрицание и отвага: тезисы разгромного интервью главы МИД Украины немецкому журналисту

вс, 09/10/2016 - 11:20

 

Журналист немецкого издания Deutsche Welle Тим Себастиан пообщался с министром иностранных дел Украины в Киеве, задавая ему не всегда приятные для украинской стороны вопросы. Полная расшифровка беседы опубликована на сайте DW.

В ходе беседы журналист не раз ставил в тупик главу украинского дипломатического ведомства. В частности, Себастиан пожелал узнать, почему Украина не пустила инспекторов ООН осмотреть тюрьмы страны, где, предположительно, проводятся пытки, и поинтересовался, почему Украина не выполняет минские соглашения.
 
«Почему вы мешаете работе специальной мониторинговой миссии, которая должна была посещать любые (пенитенциарные) учреждения на Украине, почему их заблокировали?» – спросил немецкий журналист.
 
«Это не так. Это спекуляции, потому что я лично принимал участие в коммуникации между агентствами. Вы не правы. Нет, не спекулируйте на этом», – ответил министр Климкин.
 
После этого он еще несколько раз обвинил Себастиана в спекуляциях. Возражения журналиста Климкин не принимал, полностью отрицая его доводы и игнорируя аргумент, согласно которому сама ООН издала официальное заявление о блокировке работы своих инспекторов на Украине.
 
Отдельной темой беседы стали минские соглашения. Немецкий журналист заявил, что Запад испытывает «огромное разочарование» по поводу невыполнения Киевом договора о мирном урегулировании. Климкин привычно обвинил во всем «российскую агрессию» и все отрицал.
 
«Хорошо, Запад очень разочарован тем, что украинский парламент не смог принять изменения к конституции, которые фактически дали бы автономию сепаратистским регионам, что было ключевым условием минских соглашений, параграф 11. Изменения нужно было принять до конца прошлого года. Для Вас минские соглашения мертвы?» – поинтересовался Себастиан.
 
«Это моя принципиальная позиция: чтобы вернуть Донбасс в состав Украины, там должно быть безопасно, а России там быть не должно», – ответил Климкин, также рассказав, что Украина не намерена выполнять минские соглашения, пока в Донбассе «не станет безопасно».
 
«Ясно, сейчас Минск мертв», – ответил на это немецкий журналист.
 
По странному стечению обстоятельств украинские СМИ не освещали интервью главы дипломатического ведомства Украины популярному европейскому изданию. Однако в Интернете данную беседу уже окрестили «26 минутами позора». Полная видеоверсия также доступна на официальном YouTube-канале Deutsche Welle.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru