RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Отопительный сезон на "незалежной": газа в хранилищах все меньше - тарифы все выше

вт, 18/10/2016 - 17:39

В эти выходные на Украине начался отопительный сезон. По мнению экспертов он уже стал самым провальным за последние десять лет. Хотя по уверению министра ЖКХ Геннадия Зубко отопление запускают с учетом температурного режима в регионах, а не по календарному принципу, показатель технической готовности тепловых систем якобы составляет 100%.

В свою очередь, коммунальщики прорабатывают скрытые методы экономии на тепле, ведь за это им полагаются большие премии. И тут нет ничего удивительного, так как в этом году Украина не выполнила план по закачке газа на зиму в свои подземные хранилища. Еще летом украинский кабинет министров намеревался закачать 17 миллиардов кубометров газа, однако на сегодняшний день в газохранилищах "незалежной" находится всего лишь 14.7 миллиарда кубов. И это при том, что в связи с ранним наступлением холодов Украина уже начала отбор голубого топлива из хранилищ.

Уголь также накоплен в недостаточных количествах, так как правительство, как всегда, рассчитывает на теплую зиму и экономию угля и газа. Естественно, такая "экономия" скажется, в первую очередь, на рядовых гражданах, так как, скорее всего, батареи в жилых домах будут едва теплыми, но при этом платить за отопление украинцы будут по полной. И это при том, что для них сегодняшняя оплата за тепло - просто непосильная.

Однако, повторюсь еще раз, все расчеты нынешней власти строятся на том, что зима в этом году будет теплой. Ну а если нет, то Украина, как всегда это делала в холодные зимы, газ будет просто воровать.

Интересно, как на это будут реагировать европейские "партнеры"? Ведь в случае несанкционированного отбора газа Украиной, Россия просто прекратит качать газ по украинской трубе. Вот так.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров