RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Отчаяние Керри: глава Госдепа названивает в Москву, чтобы сохранить за боевиками хотя бы кусочек Алеппо

вт, 29/11/2016 - 01:06

В настоящее время Госдепартамент США и его руководитель Джон Керри прилагают "неистовые и даже невообразимые усилия" для того, чтобы добиться одной из основных целей США в Сирии - снятия осады с контролируемых боевиками террористических группировок и "умеренной оппозиции" районов города Алеппо, утверждает The Washington Post.

Такая спешка объясняется просто - после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа политика США в Сирии может кардинально измениться и Соединённые Штаты могут оказаться в Сирии на стороне России.

За последние время интенсивность контактов между российским и американским дипломатическими ведомствами сильно возросла: Джон Керри и российский министр Сергей Лавров проводят телефонные переговоры по проблеме Сирии и непосредственно Алеппо дважды в неделю; кроме того, недавно состоялись их переговоры на полях саммита АТЭС в Перу.

Напомним, представители США выдвинули требования о прекращении наступления правительственных войск на частично захваченный боевиками Алеппо, призывая восстановить гуманитарные коридоры и зафиксировать статус кво, при котором на подвергшейся значительным разрушениям территории города будут продолжать оставаться тысячи мирных граждан.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru