RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

От краски к топору: в Петербурге порубили доску Маннергейму

пн, 10/10/2016 - 14:45

 

Это уже шестая атака на многострадальную доску Маннергейма в Петербурге. Чуть меньше, чем за четыре месяца, которые она висит на стене здания Военной академии материально-технического обеспечения, доску три раза обливали краской, один раз - кислотой и еще раз - стреляли в нее. Теперь же на опального Карла Густава Эмиля Маннергейма пошли с топором.

Стремянка, четыре человека и...гулкий звон на всю округу. Удивительно, что никто не пришел на шум - удары были сродни звукам колокола. Разрубить доску на кусочки не вышло - генерал оказался крепок. Но несколько "шрамов" на нем все-таки осталось. Ответственность за атаку взяли на себя представители национал-большевики из партии "Другая Россия".

- Четыре месяца она висит, как всем известно, незаконно, - пояснил принципы сотоварищей руководитель петербургского отделения партии АндрейДмитриев. - Раз ее отказываются демонтировать, значит будем постепенно приводить ее в негодность. Почему топор? Ну, голь, как известно, на выдумки хитра. Уже даже интересно, что еще нужно сделать, чтобы собственник доски, которого до сих пор не установили, повесил ее где-нибудь... хотя бы у себя в кабинете.

При этом Дмитриев говорит: из шести атак на доску "другороссы" ответственны только за три. Остальные нападения - дело рук других неравнодушных горожан.

- Мы дважды обливали краской и вот сейчас с топором пришли, - пояснил он. - Кислота и отверстия - это не мы.

Привлечения к ответственности нацболы не боятся. Рассуждают: раз у доски нет владельца, значит порчу чужого имущества сюда не "пришить". Правда, в сентябре на одного из участников нападения Анатолия Тишина все-таки составили протокол по этой статье КоАП. Но и здесь партийцы видят положительный момент. Мол, если дело дойдет до суда, может все-таки на нем объявится таинственный хозяин.

- Конечно, стены здания Академии мы не хотели портить (а краска попадала и на стену - прим. авт.), но по-другому не получается, - говорит Андрей Дмититрев. - Не должно здесь быть доски этой. Понятно, что тут уже дело принципа, Но на месте хозяина доски, я б ее уже пожалел и снял...

Вновь облитая доска Маннергейму потянет на уголовное дело

Трое суток. Ровно столько памятная доска Маннергейму оставалась не тронутой после того, как ее отмыли от красной краски. С сегодняшнего вечера на мемориальной табличке вновь яркие подтеки - нацболы сами похвастались своей акцией в соцсетях...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru