Оргкомитет Игр в Рио извинился за недоразумение с китайскими флагами

пн, 08/08/2016 - 16:22

 

Оргкомитет Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро извинился за "поддельные" китайские флаги, которые были подняты во время церемонии награждения спортсменов. Ду Ли и И Сылин, завоевавшие серебро и бронзу в соревнованиях стрелков, получали свои награды под флагами, на которых неправильно были расположены золотые звезды.

"Неправильный" флаг подняли и в честь еще одной китайской медалистки по стрельбе Чжан Мэнсюэ, завоевавшей золото.

Государственный флаг КНР представляет собой красное полотно, в левом верхнем углу которого размещена золотая пятиконечная звезда, обрамленная дугой из четырех звезд поменьше. Они должны быть расположены так, что их лучи указывают на большую звезду, но изготовители флагов этого явно не учли, а представители оргкомитета Игр – не проконтролировали. В итоге, звезды оказались расположены параллельно друг другу.

Такой же флаг подняли, когда китайский пловец Сунь Ян выиграл серебро, и это заметил телеведущий CCTV Цуи Йонгуань. О досадном недоразумении он написал в соцсети Weibo, где его читают девять миллионов подписчиков.

"Не то чтобы я придирался, будто одержимый, но это же государственный флаг… здесь есть правила, которые может понять даже младшеклассник", – заявил ведущий.

Как сообщает South China Morning Post, появилась информация, что все государственные флаги для Олимпиады были изготовлены в Китае. Однако генконсульство КНР в Рио заявило, что "неправильные" знамена изготовила не китайская фирма. В Пекине склонны обвинять в недоразумении бразильские власти.

В оргкомитете Олимпиады, в свою очередь, говорят, что все флаги, используемые во время Игр, были одобрены национальными олимпийскими комитетами. Как бы то ни было, комитет работает с коллегами из КНР, чтобы как можно быстрее решить проблему.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей