RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Одесскую область может возглавить львовянин, торжественно хоронивший эсэсовцев

ср, 09/11/2016 - 01:45

Как сообщают украинские СМИ, преемником Михаила Саакашвили на посту начальника Одесской облгосадминистрации может стать губернатор Львовской области Олег Синютка

Об этом пишет «Апостроф» со ссылкой на источник во Львовской ОГА.
«Завтра Синютка будет в Киеве, а потом — в Одессу», — сообщил источник.
По словам собеседника издания, президент Украины Петр Порошенко якобы провел разговор с Синюткой по этому поводу.

Как заявил в комментарии Ukraina. ru политтехнолог Андрей Золотарев, кандидатура Синютки — вполне вероятна для подобного назначения.

«Прогнозировать кадровые назначения Банковой (Администрации Президента — ред.) — неблагодарное дело. Тут логика одна — персональный комфорт для президента. Может быть любая кандидатура, но, с другой стороны, у Синютки неплохое реноме на Банковой, а Одесса — проблемный, но очень «вкусный» регион. Отбрасывать полностью вероятность этого я бы не стал», — отметил политтехнолог.

По его словам, участие Синютки в торжественном перезахоронении бойцов СС летом 2016 года в назначении на пост главы Одесской ОГА — не помеха.
«Они, как и воины УПА, понимали, что получить независимость можно лишь самому, а не надеяться на нацистов или большевиков», — заявлял Синютка на перезахоронении эсэсовцев из дивизии «Галичина».

По словам политтехнолога, на эти особенности никто во власти не обращает внимание.

«Кого это на Банковой интересует? Тем более, что творческий союз с радикальными националистами присутствует во всей политике», — подчеркнул эксперт.

По его словам, гуманитарная политика на современной Украине отдана на откуп радикалам, а в АП на резонансные заявления Синютки не обращают внимания.+

Напомним, 7 ноября глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили подал в отставку. Официальной причиной ухода Саакашвили назвал закрытие центра госсуслуг, первым посетителем которого стал Петр Порошенко.

Саакашвили заявил, что почувствовал себя цинично обамнутым, а также выразил сожаление, что голосовал за бандитов, которые разворовали Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров