RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Обаму шокировали обсуждения его места рождения

пт, 16/09/2016 - 20:49

 

Барак Обама, президент США прокомментировал очередные заявления по поводу своего вероятного места рождения. Они были сделаны оппонентами действующего главы государства.

Президентом США, согласно конституции страны, может быть только "американец по рождению". Противники Обамы еще в 2008 году ставили под сомнение его право избираться главой государства. Они уверяли, что он родился не на Гавайях, а в Кении, передает РИА Новости.

Обама в ответ заявил, он шокирован тем, что такой вопрос возникает в то время, когда есть много других насущных вопросов, которыми надо заняться. "У нас есть другие дела, на которые мы обращаем внимание", — сказал Обама журналистам перед встречей в Белом доме по вопросам торговли.

Обама также заявил, что вполне уверен в том, где он родился. "Надеюсь, президентские выборы будут отражать более серьезные вопросы, чем этот", — добавил глава государства.

Высказывания Обамы стали ответом на слова кандидата в президенты США Дональда Трампа. Он на днях вновь затронул вопрос о предполагаемом месте рождения действующего президента. Ранее в интервью газете "Вашингтон пост" Трамп отказался уточнять, считает ли он, что нынешний глава государства родился в штате Гавайи.

Представитель кампании Трампа Джейсон Миллер заявил, что политик, после того, как получил доступ к свидетельству о рождении президента, считает, что тот родился на территории США.

Трамп много лет был одним из лидеров неформального движения, доказывающего, что Обама родился не в штате Гавайи, а в Кении. Сторонники этого движения получили в прессе США прозвище "рожденцев". В Кении родился отец Обамы. Белый дом, в конечном счете, уступил требованиям и распространил копию свидетельства о рождении Обамы. Это произошло только через два года после вступления в должность Обамы.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров