RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Обама раскрыл секрет успехов американцев на Олимпиаде

пт, 30/09/2016 - 00:42

Барак Обама раскрыл на олимпийском приеме секрет спортивных успехов США. Он, в частности, заключается в в том, что американцы собирают таланты со всего мира, подчеркнул президент страны, выступая в Белом доме на приеме в честь олимпийской и паралимпийской сборных команд США. "Отчасти именно поэтому нам сопутствует успех", — сказал он.

Мы собираем таланты изо всех уголков земного шара. И с течением времени мы становимся чем-то большим, чем сумма слагаемых. Мы становимся американцами", — сказал Обама, передает ТАСС.

Президент США особый упор сделал на успехах женских сборных, завоевавших в Рио-де-Жанейро в общей сложности 61 медаль и внесших весомый вклад в общий успех. Он сказал, что ему очень приятно находиться в обществе красивых и пышущих здоровьем людей. Стоявшая рядом с ним "первая леди" США Мишель Обама выкрикнула: "Фрукты и овощи!" Этим она вызвала восторг собравшихся.

Обама также выразил уверенность, что американские спортсмены делают свое дело не ради денег и не ради славы. Эти слова вызвали в заполненном до отказа парадном Восточном зале Белого дома смех и удивленный гул.

На прием наряду с действующими олимпийцами были приглашены родственники афроамериканцев, которые участвовавали в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Обама, первый темнокожий президент США, особо отметил их вклад в отстаивание идеалов свободы и демократии в нацистской Германии.

Обама заявил, что это последний прием для олимпийцев, который он проводит в качестве президента США. Ему была подарена доска для серфинга. Он тут же пошутил: "Теперь у меня будет много времени для тренировок". Однако реакция зала в обоих случаях была смешанной: кроме недовольного гула раздавался и свист, которым американцы выражают одобрение, и даже хлопки ладоней.

Олимпийцы и паралимпийцы ждали выступления Обамы более двух часов. Многие садились, а то и ложились прямо на пол, ведь присесть было некуда. Сразу после 13-минутной речи спортсмены направились к автобусам, ожидавшим их на Пенсильвания-авеню у ограды Белого дома. У каждого в руках была коробка — обед спортивным героям страны дали "на вынос", в виде бутербродов.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров