RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Обама предупредил Китай, что не стоит «играть мускулами» при решении споров на море

пт, 30/09/2016 - 10:27

 

Президент США Барак Обама предупредил Китай о том, что при решении каких-либо территориальных споров с соседями, в частности в Южно-Китайском море, «играть мускулами» не стоит, пишет РИА Новости. И посчитал необходимым напомнить, что растущая мощь означает растущую ответственность.
 
«Если вы подписали договор, который призывает решать в международном арбитраже вопросы на море, тот факт, что вы больше чем Филиппины, Вьетнам или другая страна… не является причиной играть вам мускулами», — сказал американский президент.
 
Он привел в пример Соединенные Штаты, которые, по словам политика, смогли добиться «такой мощи» только потому, что сдерживали себя.
 
«Мы связываем себя международными нормами и правилами не потому, что мы должны это делать, а потому что мы понимаем, что в долгосрочной перспективе создание прочного международного порядка отвечает нашим интересам», — добавил Обама.
 
Китай имеет некоторые разногласия с Японией, Вьетнамом и Филиппинами по зонам ответственности и морским границам в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. При этом в КНР считают, что эти страны специально используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе.

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров