RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Новое нападение на цыганский лагерь подо Львовом, есть погибшие и раненые

вс, 24/06/2018 - 18:47

 

Среди госпитализированных в результате резни есть 10-летний мальчик. Задержаны семеро причастных к преступлению. Трагедия произошла минувшей ночью на окраине Львова. Как сообщило в Facebook местное управление Нацполиции, около 11 вечера неизвестные в масках атаковали лагерь цыган, вооружившись ножами и монтировками.

Погибло, по разным данным, от одного до двух человек. При этом достоверно известно о трёх пострадавших, госпитализированных с ножевыми ранениями различной степени тяжести. Среди пострадавших есть 10-летний ребёнок. Приехавшие на место полицейские задержали семерых подозреваемых в нападении. 

Мэр Львова Андрей Садовый привёл некоторые подробности очередного нападения радикалов на цыганский лагерь, расположенный за городом в лесополосе. По словам градоначальника, злоумышленники сознательно убили мужчину, а женщину изрезали прямо на глазах у малолетнего сына, когда она попыталась его защитить.

— Погибшего колола ножами группа людей с однозначной целью убийства. Маму порезали за то, что пыталась защитить десятилетнего ребёнка, — написал Садовый на своей странице в "Фейсбуке". — Я прошу вас чётко осознать эту картину прежде, чем писать комментарии в стиле "так им и надо". По его словам, банда действовала бесчеловечно, несмотря на юный возраст самих бандитов (17–18 лет).

При этом организаторами преступления, как убеждён Садовый, являлись "люди постарше".По факту инцидента возбуждено уголовное дело. К слову, в начале мая неизвестные сожгли табор в окрестностях Львова. Виновных так и не поймали.

ИСТОЧНИК

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров